Головная боль напряжения, или что такое «офисный синдром»

Более 50% офисных сотрудников всего мира жалуются на постоянные головные боли. И этот показатель растет из года в год. При этом только у 5 человек из 100 головная боль является следствием серьезного заболевания, в остальных случаях она представляет собой реакцию организма на стрессы и называется головной болью напряжения.

Невралгия или боль в сердце: как отличить

Межреберная невралгия – это «хитрое» заболевание, которое может маскироваться. Симптомы этого недуга схожи с проявлениями некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чтобы выбрать правильную тактику лечения, необходимо верно поставить диагноз. В этом поможет врач-терапевт. Тем не менее, каждый из нас должен знать, как отличить симптомы межреберной невралгии от проявлений сердечно-сосудистых заболеваний. Одно дело – принять невралгию за сердечную боль и ошибиться, а другое дело, наоборот, - тогда ошибка может стоить жизни.

Сидячая жизнь: какой нерв страдает у офисного сотрудника

Считается, что главный «побочный эффект» сидячей работы - это боли в шее и спине, вызванные застоем крови и перенапряжением мышц. Однако в век компьютеризации появился новый недуг, о котором раньше и не слышали – так называемый туннельный синдром, или синдром запястного канала.

Наверх